Campeão gaúcho foi surpreendido pelo time chileno em Porto Alegre

09/04/2024 - 22h07

CNN

Loyola comemora o primeiro gol do Huachipato (Foto: Twitter Libertadores)

Após duas rodadas, o Grêmio já está em situação complicada no grupo C da Copa Libertadores. O heptacampeão gaúcho perdeu por 2 a 0 para o Huachipato-CHL, em Porto Alegre, nesta terça-feira (9).

Com isso, o Grêmio chega a duas derrotas em dois jogos no torneio — perdeu para o The Strongest na estreia, fora de casa, com time misto — e está na lanterna, com zero ponto, quatro a menos que Huachipato e Estudiantes-ARG, que estão na zona de classificação.

Os gols do time chileno foram marcados ainda no primeiro tempo, por Loyola (aos 12 minutos) e Montes (aos 50′).

Como foi o jogo

Precisando vencer, o Grêmio começou o jogo com uma primeira chance logo nos segundos iniciais quando Soteldo acertou cruzamento de Galdino na trave.

Apesar da primeira tentativa, logo o Tricolor acabou caindo no jogo — nada qualificado tecnicamente — do Huachipato. Aos 12 minutos, os chilenos abriram o placar com um gol de Loyola de fora da área.

O lance ficou cinco minutos sendo revisado mas foi validado pelo VAR.

Chances gremistas

Lá e cá, o adversário não deixava o Tricolor se soltar no seu próprio estádio. Aos 23 minutos, Galdino bateu de fora da área, mas o goleiro chileno defendeu. Em seguida, Diego Costa soltou uma bomba e o defensor do Huachipato tirou em cima da linha. Aos 25, Galdino tentou novamente e o arqueiro Parra afastou.

Daí para frente, Grêmio e Huachipato protagonizaram um show de jogadas pra lá de esquisitas, bolas que não entravam e chances desperdiçadas. Aos 40, porém, Cristaldo quase conseguiu empatar com uma bicicleta.

Grêmio tem gol anulado em lance bizarro

O Grêmio marcou aos 42 minutos com gol de Villasanti. No entanto, o feito foi anulado pois Cristaldo estava deitado dentro do gol e a bola bateu nele. Loucura y cenas cômicas.

Com seis minutos de acréscimo, o Huachipato aumentou o placar. Aos 50, Montes mandou de fora da área e tocou no canto de Marchesín. 2 a 0.