Flamengo perde para o líder Bolívar e revive 'pesadelo' na altitude

Em 15 jogos acima do 2.500m, time carioca venceu apenas quatro

24/04/2024 - 23h40

CNN

Lance de Bolívar 2 x 1 Flamengo pela Libertadores (Foto: Gaston Brito Miserocchi/Getty Images)

O Flamengo voltou a sofrer com a altitude e perdeu por 2 a 1 para o Bolívar, nesta quarta-feira (24), pelo grupo E da Libertadores. O jogo foi no estádio Hernando Siles, em La Paz, a mais de 3.600m acima do nível do mar.

O pesadelo no ar rarefeito começou ainda no segundo minuto de jogo, quando o time boliviano abriu o placar com o atacante brasileiro Chico. Três minutos depois, porém, Viña deixou tudo igual em jogada individual.

O jogo permitiu oportunidades de gols para os dois lados, mas os donos da casa foram mais eficientes e marcaram o segundo gol com o também brasileiro Bruno Sávio, ex-Avaí, aos 16 minutos da etapa final.

O revés faz o Flamengo piorar o seu desempenho em jogos acima do nível do mar. Em 15 partidas acima dos 2.500m, o time carioca saiu vitorioso em apenas quatro delas, com oito derrotas e três empates.

Com a vitória, o Bolívar confirmou a ótima fase no torneio e, além de se manter na liderança do grupo E, ainda tirou do Atlético-MG a melhor campanha geral da Libertadores — os times têm os mesmos 9 pontos, mas o Galo tem saldo de gols menor.

Já o Flamengo viu o time boliviano abrir 5 pontos de vantagem na liderança. O Rubro-Negro segue na segunda posição, com 4 pontos, mas pode ser superado pelo Millonarios-COL, que enfrenta o Palestino-CHL nesta quinta-feira (25).